Die Vorteile von Erythrit jetzt entdecken

Erythrit schon bekannt? Es ist ein Zucker-Ersatzstoff, der sich in vielen gesundheitsbewussten Lebensmitteln wiederfindet – aber auch bei Backwaren und anderen süßen Produkten. Es hat viele Vorteile: Es enthält keine Kalorien, kommt ohne Kohlenhydrate aus und schmeckt besonders süß. Wenn man mehr über dieses revolutionäre Zuckerersatzprodukt erfahren möchten, liest man hier weiter! Vor- und Nachteile von Erythrit entdeckt man in diesem Blogbeitrag. Alles über die Funktionsweise des natürlichen Süßungsmittels kennenlernen und leckere Rezeptideen mit dem Zuckerersatz findet man ebenso in unserem Blog.

Vor- und Nachteile von Erythrit: Der Überblick

Diese und andere Zuckeralternativen sind immer weiter auf dem Vormarsch. Eine steigende Anzahl von ernährungsbewussten Menschen ist auf der Suche nach Zuckeralternativen und stößt schon bald auf das süße Ersatzprodukt namens Erythritol. Doch auch Diabetiker erfreuen sich am süßen und gesunden Zuckerersatz. Dieser Artikel präsentiert Ihnen die vielen Vorteile davon.

Erythrit – eine schmackhafte Zuckeralternative

Vielleicht haben Sie bereits eine Zuckeralternative probiert und im Anschluss festgestellt, dass es so gar nicht Ihren Geschmack trifft. Besonders in Kaffee oder Tee schmeckt man eine Zuckeralternative meist direkt heraus. Anders ist es bei Erythrit. Das Zuckerersatzprodukt hat keinen ungewohnten Bei- oder Nebengeschmack und kann somit perfekt auch in Getränken wie Tee und Kaffee als Zuckerersatzprodukt serviert werden, ohne die Geschmacksnote zu verändern. 

Darum ist es gesünder als Zucker | Ist Erythrit für den Menschen schädlich?

Auch von Diabetespatienten kann es problemlos konsumiert werden, da es insulinunabhängig verstoffwechselt wird und anderes als beim Haushaltszucker somit die Bauchspeicheldrüse nicht belastet. Der Konsum davon hat somit keinerlei Einfluss auf den Blutzuckerspiegel.

Im Gegensatz zu Zucker, der einen wahren Feind gegenüber guter Mundhygiene darstellt, steht Erythrit in keinem Zusammenhang mit einer kariesfördernden Wirkung. Sie können also problemlos jegliche Süßspeisen konsumieren, welche mit Erythrit gesüßt sind, ohne sich Gedanken um Ihre Zahngesundheit machen zu müssen. 

INFO: Erythrit Hunde – nein, niemals!

Zuckerersatzprodukt ohne Kalorien

Es ist nahezu kalorienfrei. Mit 0,2 Kalorien auf einem Gramm stellt Erythrit nicht nur eine leckere, sondern auch eine gesunde Alternative zu Haushaltszucker dar. Es süßt zwar nicht so stark wie Zucker, Sie können dafür aber ohne Bedenken etwas mehr davon in das Backrezept geben.

Egal wie Sie dieses „Wundermittel“ nun einsetzen – ob im Kaffee, zum Kochen oder Backen, das bleibt Ihnen überlassen. Neben dem zuckerähnlichen Geschmack punktet es aber vor allem auch durch die positiven Eigenschaften auf den Blutzuckerspiegel und die Zahnfreundlichkeit im Gegensatz zu Zucker. 

Die Menschen auf der Suche nach einer gesünderen und kalorienfreien Zuckeralternative werden hier fündig. Diese natürliche Substanz ist schmackhafter als Zucker, aber mit einem deutlich reduzierten Kaloriengehalt. Sie hat sich vielleicht bereits zu Ihrem Lieblingszucker ersetzenden Süßstoff entwickelt! Es gibt jedoch Vor- und Nachteile dieses Produkts zu beachten, die wir hier diskutieren möchten damit Sie unter den Vorteilen seines Gebrauchs herausholen können, ohne das Risiko von Nebeneffekten oder Schädigung Ihrer Gesundheit befürchten zu müssen. 

Oft ist es eine bessere Wahl als Zucker, weil der Kaloriengehalt signifikant reduziert wird. Dadurch können Menschen sich Süßigkeiten oder andere zuckerhaltige Lebensmittel erlauben und trotzdem Ihr Gewicht beibehalten. Darüber hinaus hat es einen geringeren glykämischen Index als Zucker, was bedeutet, dass es niedriger auf den Blutzuckerspiegel beeinflussen und somit Diabetespatienten helfen kann die Kontrolle über ihr Erkrankung zu behalten. Weitere Zuckeralternativen findet man hier.

Dieser Artikel kann nicht kommentiert werden.