Tintenfisch in Tomatensauce und eigener Tinte
Netto Füllmenge |
Abtropfgewicht 72.00 Gramm,Nettogehalt 110.00 Gramm,Bruttogewicht 166.00 Gramm |
Allergene |
Enthält - Ist im Produkt enthalten Weichtiere und -erzeugnisse |
Zutaten |
Zutaten: TINTENFISCH (Dosidicus gigas) 65%, Sonnenblumenöl, Tomaten 4%, Zwiebel, Tintenfischtinte 0,4%, Gewürze, Salz. Gefangen im Südostpazifik (FAO 87) mit Haken und Langleinen. |
Nährwerte pro 100g |
Unzubereitet 100 Gramm, Energie 216,00 kcal, Energie 903,00 kJ, Fett 16,00 g, davon gesättigte Fettsäuren 3,10 g, Kohlenhydrate 0,00 g, davon Zucker 0,00 g, Eiweiß 18,00 g, Salz 1,10 g |
Ursprungsland |
SPANIEN |
Verwendung |
Schwarzes Risotto mit Calamare: Schalotten schälen, kleinwürfelig schneiden und in einer Mischung aus Olivenöl und Butter anschwitzen. Risottoreis hinzufügen, ein wenig salzen und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Danach mit Fischfond aufgießen, aufkochen lassen und unter gelegentlichem Umrühren ca. 20 Minuten weiter köcheln lassen. Das Risotto sollte eine cremige Konsistenz aufweisen. Bei Bedarf etwas Fischfond nachgießen. Wichtig: Der Fischfond zum Aufgießen sollte immer heiß sein! Kur vor dem Garzeitende die Calamare in eigener Tinte zum Risottoreis geben und kurz miterwärmen. Zum Abschluss, je nach Geschmack, ein paar Butterflocken hinzufügen. Risotto in Suppenteller geben und nach Belieben mit frischen Ruccolablättern garnieren. |
Hersteller |
Name: Importhaus Schenkel,Adresse: Inkustr.1-7, 3400 Klosterneuburg |